微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和县创建省级卫生县城考核验收反馈会召开

信息来源:  作者:邱奇华  发布时间:2019-12-06 16:14:53  字体:[ ]   点击次数:次  

​  125日,泰和县创建省级卫生县城考核验收反馈会召开,省考核验收组领导和专家,县领导胡小勇、邓永翔,蒋兴灿、胡迈根、王海滨、黄龙、梁景晗、肖红、尹金荣出席。

  与会人员首先观看了泰和县创卫工作汇报片;随后,各专家组反馈了现场检查情况并提出意见建议。考核验收组组长杨成军指出,泰和县自启动创卫工作以来,在泰和县委县政府的正确领导下,通过各部门的共同努力,创卫工作取得了明显成效改善了城市面貌提升了城市品位与功能,加强了城市综合管理。根据江西省卫生城市考核标准,专家组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、走访群众、推荐和随机抽查的方式对泰和县创建工作进行全面的检查验收,专家组认为泰和县各项条件基本达到江西省卫生县城的标准。

  县委书记胡小勇表示,专家组提出的整改意见和要求,非常中肯,一针见血,切中要害,为我们下一步工作开展理清了思路、指明了方向。我们将以此次考核验收作为新起点,对于指出的问题,诚恳接受、照单全收、对标对表,全力以赴抓整改;坚持以创带建、以建促创,全面提升创卫工作水平。一提高站位,以最诚恳的态度,立说立行抓整改。我们将进一步提高政治站位,以一抓到底的决心,对专家组反馈的问题既照单全收、全盘接受、全力整改,始终把关注点、聚焦点放在解决问题、促进整改、着眼长效上,绝不忽视问题、转移问题、淡化问题,绝不糊弄对待、敷衍了事、消极应对。把每个问题、每条意见都当作“必答题”,列出“任务清单”,迅速行动,狠抓落实,实施“挂图作战”“销号管理”,确保各类问题真改、实改、改到位,切实做好考核验收“后半篇文章”。二聚焦问题,以最有力的措施,对症下药抓整改。我们将对专家组提出的意见和建议进行全面梳理,聚焦病灶,对症下药,采取有力措施,围绕重点抓整改,突出难点治顽疾,完善设施补短板,逐项整改、逐条销号,确保各项整改工作往前赶、往实做。对可以立刻整治的,立即采取措施、迅速整改到位;对解决起来有一定困难的,制订整改方案、专项督导推进;对长期遗留的老大难问题,明确实施计划和时限,层层压实责任,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。三注重长效,以最严格的要求,标本兼治抓整改。我们将保持驰而不息的作风,坚决防止形式主义、官僚主义,杜绝“过关”心态,始终保持创卫工作思想不松、要求不变、标准不降、力度不减。在抓好问题整改的基础上,采取常态化措施,细化完善创卫标准和规范,把整治突出问题、完善基础设施、加强宣传教育、发动全民参与、建立长效机制贯穿创卫工作全过程,不断提升县城治理规范化、精细化、制度化管理水平,着力打造干净卫生、精细秀美、宜居宜业的人居环境。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com