微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

螺溪镇坚定“四不”决心全力冲刺百日攻坚

信息来源:螺溪镇  作者:白有姿、李娟  发布时间:2019-12-05 10:20:11  字体:[ ]   点击次数:次  

  自“三大百日攻坚大会战”打响以来,螺溪人闻令而动,凝心聚力,坚定“四不”决心,以爬坡过坎的勇气冲刺攻坚,以只争朝夕的干劲抢抓机遇,以滚石上山的精神狠抓落实,向着百日攻坚目标全速奔跑冲刺!

  一是自我加压,不懈怠。螺溪镇严格对标对表县委、县政府关于“重点项目建设、农村人居环境整治、破解高质量发展难题”百日攻坚大会战相关部署要求,全面梳理出31项重点工作,明确百日攻坚期间需完成的目标进度、时间节点,在全镇掀起“大干项目、大抓环境、大解难题”的工作热潮

  二是干群齐心,不折腾。迅速召开“三个百日攻坚大会战”动员会,下发百日攻坚活动实施方案,层层部署动员,层层传导压力,对百日攻坚目标任务实行清单作业、挂图作战、工期倒排,做到早部署、早安排、早分解、早落实,确保各项目标任务按序时进度达产达标。

  三是狠抓落实,不停歇。坚定不移实施项目带动战略,确定10个重点项目为抓手,明确责任领导、责任干部和责任单位,破解项目推进难题和要素瓶颈,把工作实绩体现在抓项目的效果上来结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,螺溪镇聚焦主责主业,紧盯民生短板,广泛开展调研座谈,通过党委书记带头下村组、访农户,收集梳理了55个困扰群众的“烦心事”,涉及高标准农田、新农村建设、产业扶持、农田水利、道路硬化等民生各方面。针对群众反映的问题,镇党委、政府高度重视,迅速行动,对于能马上解决的问题立马解决,绝不拖拉;对于一些情况复杂的问题,积极与上级沟通协调,争取支持。截止目前,已解决问题15项,正在落实30项,正在协调10项,收获群众一片点赞。

  四是强化督查,不留情。在攻坚活动中实行半月一调度,一月一督查工作机制,坚持干部亮相、成绩亮晒、考核亮剑制度。“攻坚办”每月组织一次督查,具体督查工作目标任务完成情况、问题破解情况及干部工作作风情况等。对督查中发现的问题,限期整改,对行动慢、力度小、工作不力,影响全局工作的进行通报批评,并对相关责任人进行从严处理。

  奋斗从不停歇,螺溪镇将继续保持苦干实干、善作善成的战斗作风,以一个又一个“钉子”的清障拔除,一个又一个目标实现的“蹄疾步稳”,持续在“三大百日攻坚战”中贡献螺溪力量。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com