微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县发改委:在营商环境中创优“服务”

信息来源:县发改委  作者:  发布时间:2019-12-03 16:47:03  字体:[ ]   点击次数:次  

  一是办事流程更顺。率先实行窗口“首席代表”专职工作制,22项依申请类政务服务事项全部进驻窗口办理,全部实现“一次不跑”。依托项目在线审批监管平台实行“一站式”网上审批。对全县重点项目进行“并联审批”,对不同投资总额的政府投资项目以项目建议书一次审批或以可研审批代替初设审批,缩短审批环节,投项目审批时限由20个工作日缩短至3-5个工作日,备案项目可随到随办或延时办理。截止目前完成备案等140多个。

  二是创业成本更低。会同有关部门和社会各界从制度性交易成本、能源成本、税费负担、融资成本等方面出台措施,切实减轻企业负担。及时公布政府定价的涉企行政审批前置服务收费目录清单,出台《泰和县降低工业企业用电成本优惠办法》等引导企业节能增效。

  三是发展环境更稳。积极推进社会信用体系建设,开辟“信用泰和”专栏,截至目前累计上报行政许可信息19990条,行政处罚信息2921条。严厉打击围标串标行为,共破获串通投标案件4起,涉案金额达7227.33万元,达到“处理一批、震慑一片”效果。截止10月,全县完成项目招标共254个,中标总金额20.65亿元,节约资金0.68亿元,增收3.86亿元。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com