微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县林业局加强野生动物资源保护工作

信息来源:  作者:尹志荣、汤美喜  发布时间:2019-12-03 16:46:25  字体:[ ]   点击次数:次  

  今年来,泰和县林业局多举措加强野生动物资源保护工作,取得成效。

  一是加大宣传力度,提高全民意识。充分利用广播、电视、手机、微信公众号等宣传平台,扎实开展2019年“爱鸟周”、野生动物保护宣传月等宣传活动,广泛宣传保护野生动物的重要意义和相关法律法规,向市场经营户、消费者等严明政策界限和法律尺度,营造强大的舆论攻势,引导广大群众树立良好的饮食习惯,坚决抵制吃食野生动物和非法购买、使用野生动物制品的不良风气,进一步提高广大群众保护野生动物的自觉性。

  二是加大巡查力度,提升保护水平。该局采取强有力的措施,组织林政执法大队、林业工作站开展野生动物保护、湿地保护等专项行动,常态化深入林区一线进行全面巡查摸排、管理,从源头上不断加大对林区野生动物的管控力度,切实抓好野生动物保护管理工作。

  三是加大执法力度,严打违法行为。该局联合森林公安开展了保护野生动物“百日专项行动”,深入全县所有农贸市场、农家乐、餐馆养殖场等打击出售贩运野生动物行为。今年以来,共开展执法检查22次,办理林业案件13起,收缴野生动物146头(只),放生活鸟60余只、放生蛇类80余斤。严厉打击了破坏野生动物资源违法犯罪活动,形成强大的震慑力量,有效保护野生动物资源安全。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com