微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和社保局创新窗口服务举措提升群众满意度

信息来源:县社保局  作者:曾杰  发布时间:2019-11-28 09:09:46  字体:[ ]   点击次数:次  

  近日,县社保局从维护群众利益想起,从关系群众冷暖的小事办起,不断强化为民服务意识,创新服务措施,努力打造社保服务窗口新形象,全面提高群众满意度。

  改“小节”,窗口服务规范化。按照《省人社厅窗口服务暂行规定》,从文明用语、礼仪规范、服务态度等方面改起,推行贴心服务,执行“首问责任制”和微笑服务,进一步规范窗口的言行举止,对办事群众做到认真、细致、热情、文明。坚决杜绝对待办事群众冷、硬、横、推、态度不好,办事不办等问题的发生,不断提高窗口的服务质量,提高群众的满意度。

  想“小处”,便民服务精细化。泰和社保经办服务大厅设休息椅、饮水机、老花镜、笔等便民物品一应俱全,并在醒目处安装电子屏幕,方便群众了解业务流程、办事指南、收费标准、咨询电话等,尽力做好每一个细节,尽力为群众提供方便,使每一位前来办事的群众体会到细致周到的服务。

  做“小事”,便民举措人性化。注意从身边的小事做起,积极推行“人性化”的窗口服务。受理窗口在依法、依规办事的同时,区分不同情况周全考虑,认真对待,对符合政策规定,材料齐全的,当场办理;对于手续不全的,贯彻执行“一次性告知”工作制,坚决杜绝让群众跑冤枉路,确保社保服务大厅服务机制高效运转。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com