微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

澄江镇“移风易俗暨人居环境整治”文艺演出隆重上演

信息来源:澄江镇  作者:曾玲、车鹏兰  发布时间:2019-11-25 15:07:10  字体:[ ]   点击次数:次  

  为使广大人民群众认识到革除陋习和整治人居环境卫生的重要性,增强他们对人居环境整治工作的责任感和意识感,同时丰富群众文化生活,11月21日晚6时,由澄江镇人民政府主办,澄江镇文田社区承办,泰和县老年大学艺术团协办的澄江镇“移风易俗暨人居环境整治”文艺演出在文田乌鸡市场内隆重上演吸引过往群众五百余人观看。

  演出在舞蹈《母亲是中华》的欢快旋律中拉开了帷幕。“陈规陋习要改变,婚丧嫁娶要节俭。”艺术团的快板《移风易俗树新风》让观众连声叫好。小品《爱护环境从我做起》等节目也融入了人居环境整治的主题。整场演出精心设计了10个节目,歌舞、快板、小品等众多类型的精彩节目轮番上演令人应接不暇。本次演出将新时代文明建设的宣传行动从文字理论中带出,赋予其血肉,对群众的影响远大于刻板单一的知识普及,群众也更喜欢此类形式的宣传活动。

  移风易俗人居环境整治都是实实在在的惠民工程,是践行社会主义核心价值观与精神文明建设的重要组成部分。当前,泰和县正在大力人居环境整治工作在此倡议广大群众:从自己做起从小事做起从现在做起,争做移风易俗和人居环境整治的宣传员、保洁员、监督员。建设生态宜居的美丽泰和,是我们所有人的向往和追求,也是我们所有人的责任和义务,让我们携起手来上下一心,努力营造移旧俗、除陋习,讲文明、树新风的良好氛围,为建设开放繁荣秀美幸福新泰和提供不竭的精神动力和良好的社会环境。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com