微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

上模乡召开人居环境整治流动现场会

信息来源:上模乡  作者:欧阳璐  发布时间:2019-11-25 14:53:39  字体:[ ]   点击次数:次  

  为扎实开展好人居环境整治百日攻坚行动,进一步推动人居环境整治这项工作,11月20日该乡利用一天时间召开全乡人居环境整治流动现场会,所有在家的班子成员和各村(居)支部书记参加,每个村查看一个人居环境整治示范点和一个新农村建设点,既查看各村在农村生活垃圾处理、农村“八乱”现象整治、绿色殡葬、农村危旧土坯房拆改、厕所革命等农村人居环境综合治理方面的进展情况,同时也对今年的新农村建设点的施工进度、“七改三网”建设情况等进行查看。每到一个村点,村支部书记分别从村两委干部如何分工、如何开展、如何发动群众参与到农村环境整治中等方面进行介绍,各班子成员和其他村支部书记认真聆听、认真查看,并进行打分。

  期间还组织到万安县窑头镇参观学习农村人居环境整治和新农村建设等工作,窑头镇党委书记分别从如何发动群众积极主动参与到环境整治中、如何治理生活垃圾、如何建立长效管理机制等方面进行了经验分享,与会人员都深受启发,感触很深。油洲村支部书记肖远昕感叹到:“他们的很多做法确实值得我们学习和借鉴,特别是在如何将旧房屋的瓦片等废弃资源进行重新利用,如何规划化打造菜园和规划化家禽养殖,表示回去后要好好思考,把油洲村打造成一个生态宜居、环境优美的村庄。”

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com