微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

马市镇组织开展新时代文明实践活动

信息来源:  作者:  发布时间:2019-11-19 09:37:46  字体:[ ]   点击次数:次  

  文化滋养心灵,文明引领风尚,为贯彻落实党的十九大精神,繁荣农村文化精神,进一步推动移风易俗新风尚,11月18日上午,马市镇新时代文明实践所、蜀口村新时代文明实践站联合泰和县采茶剧团,为蜀口村民带来了一场精彩的视听盛宴。

  当天上午,蜀口村委会前的广场上早已坐满了前来观看演出的群众,温度的降低并没有减少他们的热情,他们在座位上静待着演出的开始。

  “回味那年,回味那情,回味党和政府那永恒不变的真切关怀”,演出在男声独唱《一壶老酒》中拉开了帷幕!

  “源自生活,高于生活。”采茶小戏《磨镜》用最贴近群众生活的方式将“构建邻里和谐关系促进乡村和谐发展”的道理传递给群众,让群众在欢笑声中融洽了邻里关系,提升了互助意识!

  扫黑除恶亮利剑,人民幸福笑开颜。快板《扫黑除恶》用通俗的方式宣传了扫黑除恶专项斗争的重大意义,赢得了现场群众的一致好评!

  “保护碧水蓝天,共建绿色家园。”歌曲《留住蓝色地球》用歌唱的形式向群众传递了环保思想,群众的环保意识得到了显著提升。

  “移风易俗领风尚,文明新风润家乡。”小品《取钱》用诙谐幽默的方式倡导大家培养文明爱好,远离低级趣味!

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治、继往开来,总揽“四个伟大”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全国各族人民,朝着中华民族伟大复兴中国梦阔步前进。歌曲《幸福中国一起走》唱出了在场群众的心声,赢得了现场的阵阵掌声!

  “弘扬优秀传统文化,培育社会主义核心价值观”,传统小戏《钓拐》将优秀传统文化资源重新挖掘开发,积极主动地推动优秀传统文化的弘扬和传承。

  为加强新时代文明实践所、站建设,提升文明实践效果,今年以来,马市镇常态化组织文明实践员深入机关、村居等地,利用文化活动中心、祠堂、学校等场所,通过宣讲会、上户宣传、流动宣讲、文艺演出等形式,借助清新质朴、通俗易懂的语言,深入各地开展文明实践活动,让全镇人民在理想信念、价值理念、道德观念上取得了较大的提升,坚定了广大党员群众跟党走的信念,有效的促进了马市镇全方位的发展。为加强新时代文明实践所、站建设,提升文明实践效果,今年以来,马市镇常态化组织文明实践员深入机关、村居等地,利用文化活动中心、祠堂、学校等场所,通过宣讲会、上户宣传、流动宣讲、文艺演出等形式,借助清新质朴、通俗易懂的语言,深入各地开展文明实践活动,让全镇人民在理想信念、价值理念、道德观念上取得了较大的提升,坚定了广大党员群众跟党走的信念,有效的促进了马市镇全方位的发展。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com