微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县市监局四举措加强成品油市场监管

信息来源:县局市监局  作者:肖清生  发布时间:2019-11-12 09:48:40  字体:[ ]   点击次数:次  

  为维护好我县成品油市场秩序,进一步保障消费者合法权益,县市监局采取四个有力举措,切实加强成品油市场监管。

  一是健全数据台账。组织执法人员对全县成品油市场进行全面清理,建立健全成品油经营主体书式和电子监管台账,做到精准监管。

  二是规范主体资格。以国(省)道、高速路周边及乡镇加油站为重点,开展全面检查,认真查看加油站的营业执照和相关许可证,严查无证无照、超范围经营成品油行为。

  三是加强质量监管。按照省、市局的工作部署,会同第三方产品质量监督检验检测机构,定期对成品油市场开展抽样检测工作,确保经营者经营的成品油质量合格,严厉查处经销不合格成品油行为。

  四是打击违法行为。加强市场检查,对无证无照经营成品油行为,特别是对无照从事油罐车流动经营成品油行为进行重点打击。同时,畅通12315投诉举报渠道,积极受理消费者投诉,严厉查处成品油市场掺杂使假、缺斤少两行为,着力维护好消费者的合法权益。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com