微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县社保局全面做好在押服刑人员冒领社会保险待遇专项清查工作

信息来源:县社保局  作者:刘凤英  发布时间:2019-11-12 09:46:41  字体:[ ]   点击次数:次  

  为了预防和纠正在押服刑人员冒领社会保险待遇行为,确保社保基金安全,县社保局高度重视,按照关于印发《在押服刑人员冒领社会保险待遇专项清查活动实施方案》的通知要求,明确任务,划分责任,制定措施,做好专项清查工作。

  一是强化组织领导,成立“主要领导”为组长,分管领导各负其责的领导小组,制定详细的工作计划,确保工作有序实施

  二是加强宣传,提升待遇领取人员的思想认识。我局通过电话沟通的方式、充分利用短信、电视台飞播广告、微信公众号、张贴宣传标语向疑似冒领养老待遇人员进行社会保险相关政策的宣传和解释,把政策讲明、讲细、讲透,做好重复领取养老待遇人员的思想工作,提升享受待遇人员懂政策、知政策的意识,确保专项核查工作高效推进。

  三是精心组织,严格开展信息核查。坚持有疑必核,有疑必查,按照专项清查活动实施方案要求,筛查的疑似人员信息,认真组织人员采取多种方式逐人进行疑点信息核查。对于确认重复冒领待遇的人员立即办理停发放手续。

  今年核查疑似冒领养老待遇人员一人,领养老待遇金额为63332元,通过反复电话、上门做思想工作,现将冒领的63332元养老金全部追回

  该局上下对此项工作有正确的认识,从思想上和行动上高度重视,密切配合,精心组织,全力以赴,今后将继续做好在押服刑人员冒领社保待遇的核查工作。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com