微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县医保局打造“三化”窗口全面提升服务水平

信息来源:县医保局  作者:孙丽君  发布时间:2019-11-08 09:05:10  字体:[ ]   点击次数:次  

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县医保局以窗口作风建设为抓手,以创建优质服务窗口为目标,持续深化城乡居民基本医疗保险和城镇职工基本医疗保险、生育保险领域“放管服”改革,重点在业务办理工作简易化、信息化、人性化上下功夫,全面优化服务标准和服务规范,切实解决参保群众的操心事烦心事。

  办事过程“简易化”,严格落实“放管服”改革要求梳理便民事项,积极推广城乡居民基本医疗保险续保缴费实行扫二维码网上缴费方式。对企业参保城镇职工基本医疗保险和生育保险推广“企业网厅”申报模式程序进行优化精简,极大的方便了办事群众,提高经办效率。

  查询缴费“信息化”,泰和县医保局积极拓宽便民渠道,全力推行缴费服务银行、掌上办理。现城乡居民医疗保险参保人员可以通过银行网点和手机缴费等方式轻松缴纳医保。其中,银行缴费拓展至工行、建行、邮储、农行、农商行、中行、江西银行、交通银行及其网点,城乡居民参保人员可以到以上任一网点只需手机扫描指定二维码,不限支付银行,不收手续费用,即可实现掌上轻松缴费。

  便民服务“人性化”,梳理整改医保经办的堵点、痛点,简化流程材料,采取节假日(周末)延时错时服务、强化服务、分流引导等方式,多措并举提升经办水平。同时,进一步改善大厅设施环境,对窗口进行了重新布置和优化,增设等候区桌椅等设施,创造舒适的办事环境。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com