微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

塘洲镇生态果蔬种植业风生水起

信息来源:塘洲镇  作者:王智峰  发布时间:2019-11-07 08:55:20  字体:[ ]   点击次数:次  

​  在塘洲镇龙口村,提起种植能手肖善秋,可以说是无人不知、无人不晓这位皮肤黝黑,身材瘦小,腿脚还有些残疾的农村汉子凭借着坚韧的意志和永不言弃的精神,在镇党委政府和相关单位部门的关心帮助下,积极发展生态果蔬种植,通过“公司+基地+农户”的模式搞起了果蔬种植并创办起康东生态果蔬种植基地。该基地是一个集瓜果蔬菜培育、种植、贩运购销为一体的果蔬种植基地。该基地总占地面积100余亩,其中果蔬苗圃基地占地10余亩,果蔬种养区90余亩。

  正值这段时间天气晴朗,在康东生态果蔬种植基地我们随处可见农民正在田间管护蔬菜,走近他们详细一问得知,他们都是当地的村民,有的甚至是当地的贫困户,闲暇的时候他们就到果蔬基地来帮忙赚钱补贴家用。他们告诉我说,“康老板人很好,一直坚持生态种植,我们基地的蔬菜水果都是纯天然无公害的,附近的村民老表都经常到我们的基地来买菜”。

  饮水思源,富而思进,肖善秋表示在今后的发展中要打出康东生态果蔬这个品牌效果,积极进行绿色食品认证、无公害认证、有机认证等,要以带领更多的村民共同富裕为自己奋斗的目标,以此回报党和政府对他的关怀和群众对他的支持与信赖!

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com