微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

老营盘多举措推动移风易俗工作

信息来源:老营盘镇  作者:靳林  发布时间:2019-11-07 08:53:37  字体:[ ]   点击次数:次  

​  为推进移风易俗工作开展,创建“美丽营盘”,老营盘镇人大积极发挥作用,组织镇人大代表率先垂范,大力宣传,加强监督,在全乡树立文明节俭新风尚。

  一是带头示范。全乡人大代表带头从率先垂范,从自身做起,从身边的家人、亲戚做起,带头传承优良家风,带头开展公益活动,带头婚事新办,带头丧事简办,努力推进文明节俭社会新风尚的形成。

  二是加强宣传。通过发放宣传册、入户走访、微信群等形式广泛宣传《人口与计划生育法》、《婚姻法》等法律法规和上级有关政策规定,发放《移风易俗倡议书》,向群众解释婚丧喜庆大操大办、铺张浪费等不良风气对社会、家庭和个人造成的影响,引导群众婚事新办、丧事简办,树立文明新风。

  三是强化监督。人大代表将移风易俗作为日常履职工作的一部分,支持并监督村红白喜事理事会有序开展工作,对各村移风易俗制度上墙情况、档案留存情况、群众知晓率等情况进行监督,发现问题,及时反馈,确保文明新风在全乡成为风尚,加快“美丽营盘”创建步伐。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com