微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和县红十字会第一次会员代表大会召开

信息来源:  作者:张静  发布时间:2019-11-07 08:40:10  字体:[ ]   点击次数:次  

  115日,泰和县红十字会第一次会员代表大会召开。县委书记胡小勇出席开幕式并讲话。县委副书记、县长邓永翔,县委副书记蒋兴灿,县人大常委会副主任刘小兰,副县长肖红,县政协副主席肖晓洪出席开幕大会。市红十字会党组书记、常务副会长杨峰到会指导。

  胡小勇充分肯定了县红十字事业发展取得的成绩,对做好新时期红会工作提出了明确要求和殷切期望。他指出,红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是充满爱心、传递真情、造福人类的崇高事业。县红十字会要牢牢把握群团改革方向,坚决破除束缚红十字会改革发展的思想障碍和体制机制障碍,用改革推动县红十字工作,在新时代展现新作为、创造新业绩、迈上新台阶。

  胡小勇要求,要提高政治站位,牢牢把握红十字事业发展的正确方向。始终坚持把党的领导作为最高政治原则,时刻牢记红十字会是党的群团组织。要尽心履职尽责,着力打造红十字工作的人道品牌。红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带。全县红十字工作者要坚持人道使命,把竭诚服务群众、尽心尽力为最需要帮助的困难群体服务作为工作的出发点和落脚点,切实增强工作的主动性和针对性。要强化自身建设,牢固树立为民造福的公益形象。县红十字会要以此次改革为契机,切实强化自身能力建设,不断提高工作水平,大力夯实社会基础和群众基础。

  胡小勇强调,发展红十字事业,使命光荣,任重道远。我们要以这次大会为新的起点,胸怀博爱之心,践行奉献之举,多办惠民之事,解放思想,开拓进取,奋力推动红十字事业持续健康发展,为全县经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

  会议以无记名投票的方式,选举产生了第一届理事会和第一届监事会选举产生了红十字会会长、常务副会长、兼职副会长、挂职副会长、常务理事、理事和监事。审议通过了聘请名誉会长、名誉副会长的决议、《泰和县红十字会第一次会员代表大会工作报告的决议》、《泰和县红十字事业2019-2023年发展规划纲要》决议。

  闭幕上,县红十字会新当选会长、县人民政府副县长肖红就下一阶段的红十字工作,提出四个坚持,要始终坚持党的领导不动摇,不断增强红会组织的政治性;始终坚持人道宗旨不停步,不断增强红会组织的群众性;始终坚持改革创新不松劲,不断增强红会组织的先进性;始终坚持规范运行不懈怠,不断增强红会组织的透明度。以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,开拓进取,扎实工作,不断开创红十字事业发展新局面,为决胜全面小康、共绘新时代泰和富裕文明秀美幸福新画卷作出更大的贡献!

  县总工会、团县委、县妇联8个群团组织主要负责人列席开幕大会。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com