微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

老营盘开展农村人居环境整治工作

信息来源:老营盘镇  作者:靳林  发布时间:2019-11-05 10:53:54  字体:[ ]   点击次数:次  

​  自全县人居环境整治工作开展以来,老营盘镇高度重视,紧紧围绕农村人居环境整治要以建设“产业生态化、居住城镇化、风貌特色化、特征民族化、环境卫生化”的美丽宜居村庄为目标,以加强村庄规划管理、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村厕所革命和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量、整合各种资源、强化各项举措,加快补齐农村人居环境的突出短板,为老营盘率先在全全面建成小康社会打下坚实基础。

  一、成立领导机构。成立由党委书记任组长,镇长任副组长,各站办所、各村两委主要负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,具体负责全镇农村人居环境整治村庄清洁行动相关工作。

  二、开展房前屋后流动评比工作,对于环境卫生保持较好的户主,颁发十好文明家庭公示牌,以“三清一改一提升”为重点,对各重点明暴垃圾、涝池、养殖户排污点灯重点区域进行排查整治,重点推进。

  三、建立长效机制。制订出台了《老营盘镇环境卫生村规民约》、《老营盘村民门前“三包”制度》、《创建美丽营盘提升人居环境倡议书》等长效机制,规范了村民日常行为,确保人居环境整治工作常态化开展,建设生态宜居的美丽乡村。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com