微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

全县重点项目建设、农村人居环境整治、破解高质量发展难题百日攻坚大会战动员部署会召开

信息来源:  作者:朱涛  发布时间:2019-11-04 15:39:47  字体:[ ]   点击次数:次  

  10月31日上午,全县重点项目建设、农村人居环境整治、破解高质量发展难题百日攻坚大会战动员部署会召开,县委书记胡小勇,县委副书记、县长邓永翔出席并讲话,县委副书记蒋兴灿主持,詹学锋、万建中等在家的县四套班子领导、人武部领导、法检两长,公安局政委,高新区党工委书记、管委会主任出席会议。

  胡小勇指出,在全县上下扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加快年终各项工作落实的关键时期,召开此次百日攻坚大会战动员部署会,这既是落实省委、省政府重大项目建设“百日攻坚”行动,找准工作抓手,聚焦工作重点,加快年终工作冲刺的现实需要;也是守初心、担使命,推动问题检视、整改落实,以扎实的工作成效检验主题教育成果的具体举措;更是对标“做示范、勇争先”的目标,加快发展步伐,答好时代之问,奋力推动全县经济社会高质量跨越式发展的务实行动。

  胡小勇要求,要坚持目标引领,强化问题导向,以“百尺竿头更进一步”的奋斗决心狠抓落实。定位要“高”,找准坐标;底子要“明”,聚焦问题;思路要“清”,紧扣重点。要敢于攻坚克难,主动担当作为,以“抢争拼创、勇往直前”的拼搏精神狠抓落实。产业发展要焕发“抢”的斗志,抢先一步、抢占先机;项目建设要强化“争”的意识,只争朝夕、争分夺秒;环境整治要发扬“拼”的精神,比拼标准、拼出形象;服务保障要拿出“创”的办法,创新思路、创造条件。要压实责任链条,强化督查考核,以“千斤重担千人挑”的干事氛围狠抓落实。压实党员干部“责任链”,让人人身上有担子;强化基层一线“工作法”,让调度协调在日常;用好督查考核“指挥棒”,让干好干坏不一样。

  胡小勇强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,以闻鸡起舞、日夜兼程的劲头,以攻坚克难、苦干实干的作风,全力以赴打好百日攻坚大会战,为推动经济社会高质量跨越式发展、描绘好新时代泰和改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  邓永翔指出,前三季度全县经济社会延续了去年好的发展势头,呈现出增长更稳、结构更优、后劲更强、民生更实的良好态势。但对照先进标准,对照群众期盼,仍存在部分主要经济指标增幅放缓、实体经济发展仍然困难、农村人居环境整洁仍有差距。

  邓永翔强调,要再提速提效,全力打好重点项目百日攻坚大会战。在项目推进上要再提速,在项目招引上要再加力,在项目谋划上要再精准。要再加码加压,全力打好农村人居环境整治百日攻坚大会战。要在整治范围上扩面,在整治标准上提升,在长效管理上强化。要再聚焦聚力,全力打好破解高质量发展难题百日攻坚大会战。要在脱贫攻坚、生态环境、营商环境、民生稳定上再攻坚。

  会上,县统计局、发改委、商务局、信访局、生态环境局等单位分别围绕主要经济指标运行、重点项目建设、开放型经济、信访维稳、生态环保等工作作大会发言。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com