微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

小龙镇龙矿社区外出学习拓视野

信息来源:小龙镇  作者:王莉  发布时间:2019-10-31 10:42:32  字体:[ ]   点击次数:次  

​  他山之石可以攻玉。为学习兄弟乡镇的社区管理先进经验,更好地推动该镇龙矿社区工作发展,2019年10月28日,以“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,该镇党委副书记肖韶华同志带领龙矿社区全体干部赴澄江镇庆玮社区、文田社区两地学习党建、综治、新时代文明实践等工作,主动对标先进,努力补齐短板,早思考、早谋划下一步工作思路,探寻龙矿社区高质量发展之路。

  上午,首先来到澄江镇庆玮社区参观交流,庆玮社区与龙矿社区发展路径相似,都是典型的国有企业改制后成立的由地方政府管理的社区。社区党支部书记王贵介绍了社区管理机制及党建等工作好做法,令大家深受震撼,纷纷拿出手机,把相关素材和经验记录下来。

  下午,又来到澄江文田社区,参观学习党建工作先进经验和做法,围绕党支部阵地建设、党组织建设和党组织活动等方面,通过听讲解、现场询问、实地观摩等方式进行深入交流,并相互交换了对于党建工作的建议和想法。

  参观学习结束后,该镇党委副书记肖韶华同志及时对参观学习情况进行了梳理,并对下一步工作提出了要求:一要充分借鉴并认真吸取先进经验,找准差距,积极谋划;二是不断拓展工作思路,改进工作方式方法,创新党建活动载体,打造特色鲜明,主题新颖的党组织阵地建设。

  此次交流参观虽是一次“短平快”的学习,但收获颇丰,启发很大,对标先进,可学可比,提升了社区干部进一步做好社区工作的信心和决心。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com