微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

苏溪镇积极开展“两违”专项整治工作

信息来源:苏溪镇  作者:胡朝晖、廖圆  发布时间:2019-10-31 10:34:50  字体:[ ]   点击次数:次  

  为进一步规范农村村民建房秩序,强化农村村民违法违规建房查纠力度,着力维护社会和谐稳定,按照县自然资源局统一部署,苏溪镇迅速行动,认真组织开展农村村民违法

  违规建房专项整治工作。

  一是加强宣传。苏溪镇自然资源所采取集中宣传、发放宣传单、电子显示屏播放等多种形式,广泛宣传《城乡规划法》《土地管理法》,同时将农村村民建房审批条件、审批程序及相关要求进行公示,让广大农村村民充分树立依法用地、节约用地意识,引导村民依法有序建房。

  二是摸清底数。组织人员力量,对全镇农村村民违法违规建房情况开展一次全面排查,并对清理出的问题统一造册登记,逐一消号整改。

  三是查处整治。对排查出来的问题,苏溪镇按照县委、县政府关于农村村民建房监管的系列文件要求,压实主体责任,集中人员、集中时间进行专项整治。截止目前,苏溪镇自然资源所共发出整改停建通知书18份。

  四是规范秩序。进一步建立健全日常监管长效机制,严把审批关口,强化对重点区域的监管巡查力度,坚持露头就打,从而形成对农村村民违法违规建房的高压态势。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com