微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县气象局实施人工增雨缓解旱情

信息来源:  作者: 康序今  发布时间:2019-10-29 08:41:31  字体:[ ]   点击次数:次  

连日来,泰和县气象局抓住有利时机,实施多次人工增雨作业缓解旱情。

1025日,泰和迎来了几个月难得的降温阴雨天气,晚上7点多钟,泰和县气象局工作人员在刚完成城区的增雨作业后,又连夜赶往塘洲镇向积雨云层发射火箭弹增加降雨量。经过仔细地调试设备,工作人员申请空域发射火箭弹。

据了解,泰和县气象局人工影响天气作业队从9月份开始就开展了人工增雨作业准备,每天派人员值班密切关注天气和辖区卫星云图变化,发现适合人工增雨条件的区域,立即赶赴现场开展作业。到目前出动了17次,发射火箭弹8枚,有效增加了区域的降雨量,减轻了当地农业干旱受灾损失。


泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com