微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县自然资源局:积极开展“扶贫日”系列活动

信息来源:县自然资源局  作者:王晓仁  发布时间:2019-10-22 10:10:54  字体:[ ]   点击次数:次  

​  10月17日是国第六个扶贫日,局积极组织开展形式多样的“扶贫日”活动,凝聚自然资源部门力量,助力脱贫攻坚工作。

  搞好宣传动员部署工作,提高扶贫意识为切实开展好“扶贫日”募捐活动,营造全局人人关心扶贫、人人支持扶贫,参与扶贫的社会氛围,局认真抓好宣传动员部署工作。一是局主要领导亲自在局党组会上作出活动安排部署,以开展扶贫日活动为切契,局属各单位要做好宣传动员工作,鼓励干部、职工积极参与,为扶贫工作献份爱心。二是要充分利用局显示屏、微信等多种形式加大扶贫日宣传活动力度,提高广大干部、职工参与扶贫,支持扶贫和献爱心捐助意识。三是结合扶贫日的开展,局帮扶干部要深入帮扶村实地走访贫困户,了解他们当前生产、生活情况,急需要解决一些困难和问题,把每一户贫困户情况摸清楚,更好地为他们制定好帮扶措施。

  开展好扶贫日系列活动,助推扶贫行动一是开展一次募捐活动。10月17日,局开展了募捐活动,组织机关全体干部、职工进行了集中募捐活动,采取自愿的原则,先后募捐到扶贫资金5000余元、捐赠物资一批,激发广大干部、职工献爱心热情。二是参加一次扶贫“消费”活动。10月16日局领导和帮扶干部到老营盘镇参加镇政府举办的第六个扶贫日活动和特色农产品推销签约行动,为老营盘镇爱心超市开业捐赠扶贫资金6000元,用于帮助结对帮扶贫困户,解决他们一些实际困难和问题。三是开展一次慰问走访。局帮扶干部实地走访和慰问结对帮扶贫困户对象,了解他们生产、生活、就业、住房、医保以及小孩就读等情况四是抓好一次措施落实。以开展主题教育“不忘初心、牢记使命”活动为契机,结合扶贫日的开展,局全面抓好帮扶工作,对照脱贫工作目标要求,认真进行梳理整改,逐一抓好落实,继续加大帮扶工作力度和落实帮扶措施,把局脱贫帮扶工作做得更扎实,为实现贫困户脱贫致富创造有利条件。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com