微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

塘洲镇开展“扶贫日”系列活动

信息来源:塘洲镇  作者:张平连  发布时间:2019-10-21 09:01:09  字体:[ ]   点击次数:次  

  1017是第六个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。1017日上午,塘洲镇以“不忘初心、牢记使命”为主题开展扶贫日活动,镇人大主席戴元璋同志致辞并号召塘洲成功贤达人士和社会爱心人士为塘洲镇建档立卡贫困户送温暖,献爱心。来自嘉泰米业严先裕总经理率先为该镇50户深度建档立卡贫困户捐赠优质大米和食用油,全镇爱心企业、爱心人士、全镇帮扶单位和全体党员干部纷纷献出自己的一份爱心。同时镇新时代文明实践健康分队组织开展了健康义诊活动。

  戴元璋同志在“扶贫日”致辞中希望全镇建档立卡贫困户取于正视眼前的困难,发扬“自尊、自信、自立、自志、自强”的“五自”精神,志智双扶,努力把来自社会的关爱化作脱贫的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好富裕的生活。

  脱贫攻坚是一项伟大的工程,需要凝聚社会力量才能完成。扶贫帮困,乐善好施是中华民族的传统美德。我们的扶贫日活动,就是要落实习近平总书记关于脱贫攻坚任务要求,在全镇掀起扶贫帮困,捐资助困的热潮,用爱心凝聚人心,用关怀温暖社会,使贫困户早日摆脱困境,让弱者变强,贫者变富,实现共同富裕。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com