微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >公告公示

关于开展2019年秋冬季病媒生物防制集中消杀的公告

信息来源:  作者:  发布时间:2019-09-29 09:00:17  字体:[ ]   点击次数:次  

各乡镇、场,各部门,各企事业单位,个体工商户,居民户:

  为积极争创江西省卫生县城,巩固病媒生物防制成果,进一步降低鼠、蚊、蝇、蟑螂的危害,预防鼠传播疾病及虫媒疾病的发生和流行,保障人民群众的身体健康。根据泰和县创建省级卫生县城的总体安排和部署,我县将于2019年10月10日至10月15日在全县范围内集中开展以灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂为重点的病媒生物防制工作。现将有关事项通告如下:

  一、防制范围

  全县范围内

  二、时间安排

  灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂统一消杀时间:2019年10月10日至10月15日(雨天顺延)。

  三、注意事项

  (一)请广大居民要认真搞好室内外环境卫生,消除“四害”孳生地和断绝鼠粮。完善防鼠、蝇、蚊、蟑螂设施。收藏好食物,管理好禽畜,积极开展“四害”消杀活动,同时配合镇、村、社区和消杀公司工作人员开展的“四害”消杀工作。

  (二)专业消杀服务公司此次使用的消杀药物是经国家相关部门批准、全国爱卫办推荐使用的药物,符合国家环保要求,对人畜较为安全。

  (三)各乡镇、场,各牵头部门、各行业主管部门要严格按照秋季病媒生物防制工作要求,迅速组织本辖区、本行业干部群众,深入开展以环境卫生为重点的病媒生物孳生地整治工作,彻底铲除“四害”孳生场所。同时要加强宣传教育和安全管理工作,严防发生人畜误食中毒事故。

  (四)本次灭鼠所使用毒饵为0.005%溴敌隆,外观有蓝色或红色警告色,形状为谷物或麦粒;灭蟑、灭蚊、灭蝇药品为高效氯菊酯类稀释液体(5%右胺高氯氟水乳剂、2.5%右胺高氯热雾剂、12%烯丙氯菊水乳剂)。为预防误食中毒事故的发生,在药物投放期间,请广大群众收藏好食物,管好家中的小孩、老人、精神病患者及家禽、家畜。一旦发生误食,立即送医院就诊。

  特此公告!

  服务咨询电话:泰和县爱卫办(0796-8638565)、江西洁康海尔斯环保科技有限公司(何天进13979806236)

  泰和县爱国卫生运动委员会

  2019年9月25日

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com