微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县市监局开展糕点食品市场专项检查

信息来源:县市监局  作者:肖清生、刘珍泱  发布时间:2019-09-26 10:21:32  字体:[ ]   点击次数:次  

  国庆佳节临近,各种糕点食品生产加工进入旺季,上市糕点品种繁多,为确保各类糕点食品安全,切实保障消费者利益,近日,县市监局组织执法人员开展糕点食品市场专项检查,维护好糕点食品市场秩序。

  在专项检查中,执法人员一是认真检查食品生产企业内部生产环境、设施设备和加工器具是否保持卫生干净,从业人员是否持有有效健康证明,是否穿戴干净工作衣、帽从事生产经营,是否按要求安装了“三防”设施,生产的产品包装标签是否符合法定要求,是否存在虚标生产日期行为。二是仔细查看企业的原辅材料及相关产品进货查验记录,投料记录和关健控制点记录。三是重点检查食品原料(食品添加剂)的生产日期和保质期,查看是否超范围、超限量使用食品添加剂行为,是否存在使用过期原料和回收食品原料的违法行为,对掺杂使假行为一经发现坚决从严从重查处。截至目前,执法人员共对20家糕点生产加工企业或作坊进行了检查,并按照监管和检验相结合的原则,对包括蛋糕、蒸糕、面包、兰花根、沙琪玛、豆角酥、桃酥等19个品种进行了抽样检测,根据检验结果对生产加工不合格糕点的生产经营者予以立案查处。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com