微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县林业局开展“绿卫2019”执法专项

信息来源:县林业局  作者:陈伟、汤美喜  发布时间:2019-09-19 09:23:47  字体:[ ]   点击次数:次  

  6月份以来,县林业局扎实组织开展“绿卫2019”、“护绿提质2019”等一系列执法专项行动,严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪活动,并取得显著成效。至目前,全县共清理非法征占林地行为18起,查处非法违规采脂毁林11起,破获林业刑事案件21起、林业行政案件57起,处罚违法犯罪人员76人。

  一是周密部署,精心组织森林公安、林政执法大队、林业工作站人员,并联合各乡镇扎实推进“绿卫2019”、“护绿提质2019”等执法专项行动,对辖区内毁林开垦、非法占用征用林地和临时占用林地项目进行全面拉网式清理排查,对非法采割、盗割、违规采割松脂等违法犯罪行为进行全面打击。

  二是加大对破坏野生动植物资源、盗伐滥伐林木和非法采挖古树大树等破坏林地资源违法犯罪行为的打击力度,发现违法征占用林地的行为,视情节轻重责令限期整改直至给予行政、刑事处罚。

  三是通过电视、报纸等新闻媒体深入宣传报道专项行动成果,对非法涉林案件影响恶劣、查处难度大的案件进行曝光,有效遏制了违法犯罪分子嚣张气焰,营造了良好的林区社会治安环境,保护了森林资源安全。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com