微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县农业农村局突击暗访农村人居环境整治工作

信息来源:  作者:  发布时间:2019-09-19 08:46:09  字体:[ ]   点击次数:次  

  9月17日,泰和县农业农村局组织人员,对澄江镇、马市镇进行了农村人居环境整治情况突击检查。

  检查中发现,澄江镇105国道旁占道经营现象较为严重,店铺门口摆满了木材、石材、板材等,甚至有很多废弃物堆积在国道两旁。并且个别路段生活垃圾散落其中,建筑垃圾大量堆积,车辆行过,路边尘土飞扬。

  在马市镇栖龙上弦组,门口杂乱,柴草堆乱放,门前三包未到位、村庄“八乱问题”较严重。在铜家庄,池塘中漂浮着各种垃圾,破烂蛇皮袋零星散落一地,有部分住户门口杂物堆积,房前生活垃圾未清理,居住环境较差。在两塘村、南坑新村等地存在着建筑垃圾堆积,一些老旧的瓶瓶罐罐堆放在村庄内,显得十分扎眼。

  从检查情况来看,105国道和马市镇的环境还不尽如人意,希望相关乡镇进一步采取有效措施,加大宣传引导,提高广大村民群众和各生产企业的思想认识,共同参与到农村人居环境整治行动中来,努力打造洁、净、美的105国道周边环境和乡镇人居环境。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com