微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县自然资源局主动出击依法追缴土地出让金及违约金

信息来源:县自然资源局  作者:王小新、张睿  发布时间:2019-09-17 09:27:05  字体:[ ]   点击次数:次  

  2019年,自然资源局积极强化合同监管,规范土地交易市场多措并举追缴土地出让金及违约金追缴,截止8月底,共催缴土地出让金9972.04万元、追缴违约金408.2314万元。

  一是摸清底数联合财政部门梳理汇总近年来用地单位土地出让金缴情况,根据土地出让合同约定,建立土地出让金及违约金欠缴台帐,并深入剖析欠缴及违约原因,分类施策制定相应的追缴方案

  二是主动催缴对违约用地单位,下发《土地出让金及违约金催缴通知书》,告知尽快履行合同缴交相关土地出让金及违约金。对现场签收的,依程序制作送达回折;对无故拒签的,采取留置送达并制作相关回折。

  三依法诉讼。对无正当理多次催缴拒签、拒缴,且情节恶劣、数额巨大的,将其列入土地招拍挂诚信“黑名单”,并依法申请人民法院通过诉讼程序追缴。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com