微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县医保局多举措助力健康扶贫

信息来源:县医保局  作者:晋佩  发布时间:2019-09-05 09:32:49  字体:[ ]   点击次数:次  

  一是夯实数据强基础,做到精准摸排识别。该局对建档立卡贫困人口做到“随时认定、随时标识、随时参保、随时享受待遇”。截止7月底,全县建档立卡贫困人口16452人,实现基本医疗保险财政代缴全覆盖。

  二是医疗保障促脱贫。全面落实建档立卡贫困人口门诊、住院、大病保险倾斜政策提高门诊特殊慢性病保障水平,符合转诊转院规定的建档立卡贫困人员住院享受基本医疗保险、大病医疗保险、商业补充保险、医疗救助、政府兜底五重保障”。

  三是优化经办流程。简化贫困人口申办门诊特殊慢性病程序,实行随来随审批。截止目前,建档立卡贫困人口已办理门诊特殊慢性病医疗证1832人。实行“先诊疗后付费”及“一站式”结算服务。我县35家定点医疗机构专门开通了建档立卡贫困对象就医绿色通道,专设“建档立卡贫困对象服务窗口”落实各项便民措施。

  四是严督细管强保障。加大资金管理力度,对医保基金实行专户储存、专人管理、专账核算、实报实销,加大定点医药机构监督检查力度。组织开展定期与不定期的专项督查、督导及“回头看”等专项检查活动,今年以来,共组织开展了4次专项检查活动,有效推进医疗保障健康扶贫各项任务落实到实处。据统计今年17月建档立卡贫困人口住院就诊7073人次,其中基本医疗保险报销2767.31万元,大病保险报销325.02万元;门诊特殊慢性病就诊9353人次,基本医保报销199.76万元,大病保险报销6.69万元。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com