微信
APP
分享

泰和县林长工作简报2019年第13期

信息来源:  作者:  发布时间:2019-09-02 09:13:43  字体:[ ]   点击次数:次  


 

2019年第13        总第309

 

泰和县林长办公室                           0一九年八月二十八日

 

全省营造林管理和油茶培训班在我县举办

   821-24日,全省营造林管理和油茶培训班(第三期)在我县举办。县级林长、副县长夏得烈参加培训并为培训班致辞,省造林处处长胡加林、副处长张扬纯、省利用外资项目办副主任曾经雨、省技术推广总站副站长龚兆文,吉安、新余、萍乡、宜春等设区市林业局分管领导、营林科长、推广站长及各县(市、区)林业局分管局长、营林股长共计120余人参加培训。   

   培训班通过实地参观与专题授课相结合方式进行。参训人员先后实地参观了冠朝镇下坑昌吉赣高铁沿线和塘洲镇洲头村赣江岸线森林“四化”示范点、苏溪镇滩尾村乡村风景林示范点、中科院千烟洲试验站人工阔叶林和天湖山林场人工杉木林近自然经营示范点。培训授课中,省造林绿化处、林科院及规划院专家分别对重点区域森林“四化”建设标准(试行)作了解读、对乡村绿化美化建设、油茶良种丰产栽植与低改关键技术等进行了培训。泰和县就围绕推进森林“四化”建设工作进行经验介绍。培训班还组织学员并针对相关问题与专家进行了互动交流和探讨,培训取得了良好效果。(肖雪山 汤美喜)

县级林长夏得烈视察指导我县森林“四化”建设工作

    813日上午,县级林长、副县长夏得烈视察指导我县森林“四化”建设工作。县林业局局长王凌峰、副局长胡红元及沿线有关乡镇主要负责人陪同。

    夏得烈副县长一行先后深入天湖山林场人工杉木林近自然经营示范点、赣江岸线塘洲镇洲头村和昌吉赣高铁沿线冠朝镇下坑

等“四化”工程示范点,实地察看造林“四化”建设情况,认真听取了县林业局、有关乡镇的工作情况汇报,指导了我县森林“四化”建设、森林经营等工作。

 夏得烈副县长对我县森林经营及森林“四化”建设工作表示肯定,并对下步工作提出要求:一是要结合松材线虫防控工作和森林四化建设,多栽植彩叶珍贵化阔叶树种,改善林分结构。二是要大力开展低产低效林改造,提高森林经营水平,培育大径材,实现森林资源提质增效。三是要全力推进“四化”建设工作,将森林“四化”建设与森林质量精准提升相结合。四是要结合实际,抓好工程质量,以精品工程标准打造一批示范基地,突出工作特色和亮点,树立典型。(肖雪山 彭利文)

“炎炎烈日”割不断“警林鱼水情”

--泰和“森警”助力森林资源二调

    为及时掌握森林资源的变化情况,摸清我县森林资源家底,为制订和调整林业政策,编制林业规划和制定森林经营方案提供真实的基础数据,我县于528日开始,抽调52名林业技术骨

干,组成26个外业调查组,分赴全县的各个山场,对全县255万亩山林进行第七次森林资源二类调查。     

林业技术人员顶着高温酷暑、爬山涉水、忍受着蚊虫叮咬、连续奋战在外业调查一线的艰苦工作场景紧紧的牵动县森林公安领导的心。林警一家,心心相连,县森林公安局要求局属各单位,购买防暑药品、矿泉水等前往山区对二调人员进行慰问。从726日至85日,各林业派出所纷纷对相关的野外作业的技术人进行了慰问,送去了“心意”,表达了敬佩。二调工作人员对森林公安的关心表示感谢,并表示将继续发扬不怕苦、不怕累的工作作风,按时按质按量完成二类资源调查这项光荣的任务,以实际行动迎接建国70周年大庆。(郭廷良)


泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com