微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >公告公示

2019年度泰和县城镇居民住房租赁补贴公告

信息来源:  作者:  发布时间:2019-08-29 08:43:54  字体:[ ]   点击次数:次  

​  根据《2019年度泰和县城镇居民住房租赁补贴实施办法》(泰府办字[2019]145号)文件精神,现将有关事项公告如下:

  一、保障对象

  住房租赁补贴对象为各乡镇(场)城镇居民(不含农村居民)无房户或人均居住面积低于10平方米、低于2018年城镇低收入住房困难家庭。

  享受危旧房改造补助资金及各乡镇人民政府已安置入住光荣院、敬老院的对象,不享受住房租赁补贴。

  二、补贴标准

  1.人均住房保障建筑面积10平方米。

  2.人均租赁补贴标准为2.50/月·平方米。

  三、申请对象需符合以下条件

  1.申请人具有完全民事行为能力,家庭成员均需具有泰和县各乡镇城镇居民户籍;

  2.人均住房面积低于10平方米或无住房的城镇居民家庭;

  3.家庭人均收入低于2018年城镇居民人均可支配收入29059元的0.55倍计15982.45元的低收入住房困难家庭。

  凡申请人提供的证明、资料,必须真实、可靠,一经查实与事实不符的,无条件取消其资格。证明或核查资料一经查实与事实不符的,由提供证明或核查资料方承担责任,并由县住房保障部门提请纪检监察部门,追究单位领导和相关人员的责任。对提供虚假证明或核查资料并已发放住房租赁补贴的对象,由各乡镇(场)追回已发放的年度住房租赁补贴。

  有下列情形之一的,必须退出保障机制:

  (1)未如实申报住房状况、家庭人口及家庭收入的;

  (2)家庭人均收入连续一年以上(含1年)超出我县2018年城镇居民人均可支配收入0.55倍的;

  (3)已购商品房、商业用房(商铺)的;

  (4)享受保障性住房实物配租(含廉租房,公租房,经济适用房,城区、垦区、林区棚改房)及承租直管公房超过人均住房建筑面积10平方米的;

  (5)购置家用小汽车的

  四、申请时间

  2019828日至201992日止。

  六、申请和审核程序

  (一)申请

  申请人到户籍所在地乡镇(场)社区居委会领取《2019年度泰和县城镇居民住房租赁补贴申请审核表》,如实填写家庭人口、收入、住房状况等,在规定的期限内提交以下证明材料(原件备查

  1.身份证明:身份证复印件、户口簿复印件;

  2.婚姻证明:婚的提供结婚证复印件,离婚的提供离婚证、法院判决书或公证书复印件。

  3.其他证明:属身体残疾、患有重大疾病、低保户、建档立卡贫困户、优抚对象、退役军人等申请人员,还应提供相关证明材料。

  (二)受理、入户调查

  1.申请人向所属各乡镇(场)社区居委会提交2019年度泰和县城镇居民住房租赁补贴申请审核表》及相关证明材料;

  2.申请人表格填写正确且材料齐全的,各社区居委会应建立一户一档,将受理情况录入电子档案,并将数据逐级上报。

  (三)审查、公示

  各乡镇(场)社区居委会、乡镇(场)、县人民政府进行“三级审核、三榜公示”确定住房租赁补贴保障对象。

  1.各乡镇(场)社区居委会初审、公示

  各乡镇(场)社区居委会对初审合格的申请人进行张榜公示,公示期7天;对公示有异议的,再次进行调查核实,核实后异议成立的,书面告知申请人,取消其住房租赁补贴保障资格;对公示无异议或异议不成立的,各乡镇(场)社区居委会在规定的时间内,将住房困难对象报各乡镇人民政府、泰和垦殖场、武山垦殖场。

  2.乡镇(场)复审、公示

  各乡镇(场)组织专门的审查小组进行审查,住房困难对象的证明材料等进行核查和入户查证。并按时将审查结果在各乡镇(场)社区居委会张榜公示,公示时间为7天;对公示有异议的,再次进行调查核实,核实后异议成立的,书面告知申请人,取消其住房租赁补贴保障资格;对公示无异议或异议不成立的,在规定的时间内,将住房困难对象的材料报县住房保障管理部门。

  3.县人民政府公示

  县住房保障管理部门对各乡镇(场)公示无异议名单,在政府网站进行公示,公示期7天;对公示有异议的,由各乡镇(场)重新进行调查核实,核实后异议成立的,反馈给县住房保障部门的同时,书面告知申请人,取消住房租赁补贴保障资格;

  七、资金发放

  2019年度住房租赁补贴由县住房保障管理部门将经“三级审核、三榜公示”确定的住房租赁补贴保障对象名单、银行账号、补贴标准报送县财政,再由财政部门通过申请对象的银行账户统一发放。

  咨询及举报电话:0796-8639886(县房管局住房保障股)

  泰和县保障性住房领导小组办公室

  2019年8月28日

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com