APP下载
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县林业局积极参与抗洪抢险工作

信息来源:县林业局  作者:汤美喜  发布时间:2019-06-17 08:55:27  字体:[ ]   点击次数:次  

  针对近期持续的强降雨天气,我县部分乡镇出现洪涝灾害。县林业局迅速行动,精密部署,全力以赴做好抗洪救灾工作。

  一是全面及时预警。对局属各单位及时下发《关于认真做好当前防汛救灾工作的紧急通知》,要求全局干部职工高度重视,立即行动、立即落实,加强应急值守。并通过手机短信、微信等方式,对林区重点活动区域的群众以及林木生产、经营企业及时预警,发布信息,引导当地林区群众及业主做好应对自然灾害的意识。

  二是开展抢险自救。由局班子领导带队的抗洪救灾小组,深入乡镇、林区一线组织开展抗洪抢险和灾情调查工作,指导受灾群众、国有林场在掌握灾情和保证安全的基础上,采取应对措施积极开展生产自救。

  三是积极服从调度。从县专业森林消防队抽调精干人员成立了20人的抗洪抢险突击队,接受县防指的统一调度,奔赴受灾重区进行抗洪抢险,确保人民群众生命财产安全。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com