APP下载
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县财政局联合县税务局积极开展全县减税降费政策措施实施效果监督检查工作

信息来源:财政局  作者:温璐琦  发布时间:2019-06-13 09:11:27  字体:[ ]   点击次数:次  

  近日,为贯彻落实中央和省委、省政府出台的各项减税降费政策措施,县财政局联合县税务局积极开展全县减税降费政策措施实施效果监督检查工作。

  减税降费监督检查对象主要是县级财税部门,并根据需要延伸调查社保、涉企收费部门和相关企业。围绕减税降费的各项要求,及时发现、解决政策落地过程中出现的困难和问题,严肃查处各类违反财经纪律、增加企业负担、损害群众利益的问题,坚决打通“中梗阻”“最后一公里”,切实增强企业和人民群众的获得感和满意度。

  监督检查综合利用自查、检查、调查、座谈、走访等形式,重点关注五个方面的内容。一是减税降费工作组织保障情况。关注财税部门是否建立跨部门协调机制,是否结合本地实际制定减税降费具体政策、细化操作办法,确保政策落实到位。二是减税降费政策措施落实情况。关注地方政府是否存在增加小微企业实际缴费负担的做法,是否自行对历史性欠费集中清缴,小微企业社保缴费负担是否有实质性下降。三是依法组织收入情况。关注地方政府和相关部门是否存在为完成收入任务,出现征收“过头税”和“虚收空转”等违规征收问题。四是压减财政支出情况。关注财政部门是否按要求压减一般性支出、严控“三公”经费预算,是否将“三保”支出放在预算安排的优先位置。五是改进作风、提升企业和人民群众满意度情况。关注是否存在吃拿卡要、优亲厚友、滥用职权、以权谋私等损害企业和群众利益的行为。

  为了拓宽群众监督渠道,县财政局设立了减税降费监督举报电话(0796-8638162)和举报邮箱(thxczjdj@163.com)。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com