微信
APP
分享

我县大力推进松材线虫病疫木除治工作

信息来源:县林业局  作者:汤美喜  发布时间:2019-05-15 08:45:04  字体:[ ]   点击次数:次  

  为确保森林资源安全,四月起,我县抢抓晴好天气,高位推动组织人力物力,大力推进松材线虫病疫木除治工作,取得了明显成效。至目前,全县已完成除治枯死松树11800万株,占总除治任务的100%

  一是加大宣传教育。通过悬挂宣传标语、召开群众会议等多种形式,向村民群众广泛宣传松材线虫病对松树毁灭性的病害及易传播、难治理的特点,使大家充分认识到松材线虫病的危害,自觉配合松材线虫病疫木除治工作。

  二是明确主体责任。各乡镇()是松材线虫病防控和疫木清理的主体,加强工作的调度,指定专人负责该项工作。县林业局做好培训、技术指导,木材检查站、林业行政综合执法大队加强疫木流通管理巡查,杜绝疫木流失。

  三是加大除治措施。按照424日全县松材线虫病除治工作推进会精神,各乡镇(场)迅速组织专业队伍对松材线虫病疫区的疫木进行了清理,按要求伐除全部病枯死疫木,用8毫米农膜履盖伐桩并覆土20厘米压实处理,将疫木(含枝桠)全部清理下山焚烧,并派出人员全程现场监管疫木清理,县林业局森防站、当地林业工作站也派出技术人员进行现场指导和监督。

  四是加强责任落实。把松材线虫病防控暨疫木清理工作责任到人、任务到岗,建立除治倒计时表,采取强力措施,推进攻坚行动,全面完成松材线虫病防控暨疫木清理工作目标任务。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com