当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

台北市江西同乡会江西参访团来泰和参观访问

信息来源:  作者:曾昊  发布时间:2019-05-14 08:08:08  字体:[ ]   点击次数:次  

  5月10日,台北市江西同乡会江西参访团一行18人来到泰和县参观访问。市台办副主任吴孝明,县委常委、统战部长胡林云陪同。

  胡林云对参访团的到来表示热诚欢迎,并与参访团围绕江西同乡在台发展、台胞在泰生活、台资企业在泰投资等情况进行了深入交流与探讨。胡林云希望两岸同乡多走动、多交流,在参访、互动、体验等环节上持续推进,不断增进彼此了解,通过民间交流广泛宣传泰和改革开放成效和人文资源环境优势,带动更多的台湾同胞投入到泰台交流合作中来,同时,也希望借助同乡会这个平台,把“国台办惠台31条”及“江西惠台60条”等对台优惠政策宣传到台湾,争取吸引更多台湾同乡来泰投资兴业。

  参访团一行实地参访了泰和县浙大西迁旧址修复工程、台资企业桃源度假村等地。在浙大西迁旧址,参访团详细了解了浙江大学在泰和办学的历史背景和文化渊源,以及浙大师生在泰和办学期间的学习和建设情况。参访团成员、泰和县同乡会理事长旷伟天对浙大师生“读书不忘抗战”的爱国情怀深感敬佩,表示两岸民众均为手足同胞,应当同气连枝报效中华。

  在台资企业桃源度假村,参访团团长、台北市江西同乡会理事长蔡俊有对桃源度假村的发展大为赞赏,他表示,大陆有这么好的政策,台商过来投资就像回家一样,如今交通方便,台商更应该多来大陆投资兴业。此次参访团成员主要来自台北市江西同乡会的理事和监事,他们此行将在江西开展为期一周的参访。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com