APP下载
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和县生态环境保护工作委员会第一次全体会议召开

信息来源:  作者:陈瑾  发布时间:2019-05-13 08:11:16  字体:[ ]   点击次数:次  

​  5月10日,泰和县召开生态环境保护工作委员会第一次全体会议,县委书记胡小勇主持,县委副书记、县长邓永翔出席并讲话,县领导蒋兴灿、匡晓卫、胡林云、梁景晗、陈建国、魏占奎,县高新区管委会主任刘世炳出席会议。

  胡小勇强调,要切实增强生态环境保护的政治自觉,深入践行习近平生态文明思想,坚定走生态优先、绿色发展之路。要铁心硬手打好污染防治攻坚战,对照省里下达的刚性指标任务,以重点突破带动整体推进,坚决完成各项指标任务。要坚持不懈加强生态保护和修复,坚持把生态文明建设纳入经济社会发展全过程,进一步加强生态保护和修复,强化环境治理。要加大力度提升绿色发展水平,切实转变发展方式,努力把生态优势转化为经济优势,实现绿色可持续的发展。要健全完善生态环境保护制度机制,努力形成源头严防、过程严管、后果严惩的生态环境保护制度体系。

  邓永翔要求,各乡镇各部门要动真碰硬,全面抓好环保督察反馈问题整改。要标本兼治,坚决打好污染防治攻坚战;要完善机制,加快形成强大工作合力,强化部门的联动,加大督查考核的压力,为全县生态文明建设作出应有贡献。

  会议听取了中央、省、市环保督察反馈问题整改进展情况的汇报;审议了《关于成立泰和县生态环境保护委员会和十个生态环境保护专业委员会的通知》等7个文件。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com