APP下载
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

上模乡积极开展“七五”普法宣传活动

信息来源:上模乡  作者:彭名梁  发布时间:2019-05-09 08:25:50  字体:[ ]   点击次数:次  

  “以青春的名义倡议:不做校园施暴者,不做沉默受害者,不做冷漠围观者,我们的校园不容欺凌!”在上模司法所彭名梁所长和上模初中260多名学生铿锵有力的倡议声中,一场精彩的法治课落下帷幕。

  法治课上,彭名梁所长从学法的意义和学法的途径讲起,结合大量真实、生动的案例,将法律知识和相关案例结合起来,深刻剖析未成年人走上违法犯罪道路的根源,介绍了未成年人犯罪给自己、家人及社会带来的危害,教育引导学生如何在生活中保护自己。重点讲解了如何提高法律意识、如何预防犯罪以及在受到侵害后的处理方法,真正做到表达亲和、说理有据、警示有力,力求让同学们听得清、听得懂、听得进。帮助同学们更好地学法、懂法、守法和用法,引导同学们在人生道路上知法守法,明辨是非。此外,彭所长还就面对突发情况如何自卫、自救等进行了全面细致的讲解,为同学们带来了一场精彩生动的法治教育课。

  课后,工作人员还组织师生们参观法律知识宣传展板、领取法律宣传册和开展法律咨询,同时工作人员还留下自己的联系方式,以便随时为有需要的师生提供法律服务。

  此次活动使上模初中260多名学生直接受益,共发放各类法律书籍及宣传品400余份,提供法律咨询30多人次,有力推动了该校平安校园的创建工作,也使上模乡“七五”普法工作推进更深入。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com