APP下载
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县自然资源局以“五型政府建设”为统领助推自然资源事业高质量发展

信息来源:县自然资源局  作者:周冠  发布时间:2019-05-09 08:16:34  字体:[ ]   点击次数:次  

  县自然资源局坚持以项目建设推进“五型”政府建设,紧密围绕中心工作,真抓实干,推动自然资源事业高质量发展。

  一是绘好自然资源“一张图”。以推进“大干项目年”活动为抓手,对标目标任务,细化责任分工,坚持一周一调度一通报,年中年底进行评比,切实将“规划图”变成“施工图”。围绕土地规划、用地需求等方面下足功夫,有力推动快阁文化公园、浙大旧址、马家洲集中营等重点项目建设,为快阁文化公园报批用地84亩,为乌鸡特色小镇旅游项目争取报批28.7亩。

  二是推进项目服务“一条龙”。注重加强与相关单位的工作联系,了解用地需求和动态,全面梳理每个项目所需用地指标和用地规划,及时提出保障用地方案。从项目用地申请开始,提供政策支持,全程跟踪服务,为园区企业和重点项目建设提供“一条龙”服务,推动茂盛环境、蓝沛新材料、和信化研纳米等一批重大工业项目开工竣工。今年以来,为泰和县方圆新能源有限公司供地11534.66平方米,为江西燊华实业有限公司33306.58平方米、泰和草萃光电有限公司16003.5平方米。

  三是算好资源配置“一本帐”。该局提升统筹整合能力,建立项目全过程工作链,以项目建设为中心,严格项目报地计划,切实提高园区土地供应率和利用率。通过实地踏勘,摸清家底,分析原因,对高新区历年来“批而未用”土地的项目用地单位进行提醒动工建设。加快批而未用土地消化,今年一季度完成消化492.3亩工业闲置土地。同时,充分发挥土地储备调节功能,用活用好储备土地,既保障了土地出让收益,又确保了重大项目用地。据统计,全县1至4月拍卖挂牌出让国有建设用地使用权7宗,面积152.19亩,交易额10896.15万元。

  四是发好不动产登记“一本证”。推进“互联网+不动产”服务改革,优化不动产登记中心业务流程,升级完善软硬件设施,在落实延时错时、办事窗口全年“不打烊”基础上,全面压缩不动产首次登记、抵押登记等重点事项办理时限。今年以来,发放不动产登记证明17份,为14家园区企业办理不动产抵押登记,帮助企业完成融资9285万元,抵押房屋面积142712.95平方米,抵押土地面积414665.26平方米,有力推动园区企业转型升级。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com