微信
APP
分享

林长上山 青山添绿

信息来源:县林业局  作者:肖源华、汤美喜  发布时间:2019-04-28 09:05:43  字体:[ ]   点击次数:次  

​  -我县大力推进国储林建设见成效

  今年来,我县白鹭湖、天湖山、芦居山等三个国有林场以推行林长制为抓手,以国储林建设为内容,探索国有林场“推行林长制、实现林长治”实践,为我县建设省级生态文明示范县、打造精品林业做出表率,取得了明显成效。至目前,完成国储林新造1.4万亩,森林抚育1.2万亩,大径材培育基地0.25万亩,建设林道70千米,落实了9个示范点。

  一是加强领导责任。全县成立了由总场林长、副林长、分场林长、各相关股室负责人组成的国储林建设领导小组,形成由总场林长负总责,分场林长具体抓,职能股室调度好的工作氛围,各级林长和协作单位之间分工明确、责任压实,确保项目顺利推进。

  二是严格质量标准。项目严格按照适地适树、狠抓质量、科学施工的要求,按照国储林项目技术规程标准,精心组织实施。推出了“山顶戴帽,山腰系带,山脚穿鞋”的块状混交造林模式。在国储林实施过程中,要求分场林长、监管员、技术员、护林员深入造林抚育现场,实行全程跟班作业,严把质量关,确保高标准。

  三是建立长效机制。在建设国储林的过程中注重长效机制的建立,贯彻“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,从林业周期、效益等产业特点出发,做好国储林的管护、培育、规划工作,不断提升森林质量,确保国储林建设成果稳定高效。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com