当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县市监局召开液化石油气经营企业行政约谈会

信息来源:县市监局   作者:罗永平、熊光海  发布时间:2019-04-22 11:00:49  字体:[ ]   点击次数:次  

​  为进一步规范辖区内液化石油气充装单位的充装、经营行为,保障市民用气安全和质量,防范气瓶安全事故的发生419日上午,县市监局组织全县8家召开液化石油气充装单位负责人召开约谈会,并邀请了县发改委参会。

  会上,县市监局、县发改委关职能部门负责人组织学习了《价格法》《反垄断法》《产品质量法》《特种设备安全法》、《计量法》《江西省特种设备安全条例》《气瓶充装许可规则》等法律法规和安全技术规范并对气瓶充装单位需要特别注意的法律条款进行了着重讲解。会议要求辖区内液化石油气充装单位在严格遵守价格、反垄断、产品质量、特种设备安全等法律法规的同时,还应时刻加强内部安全管理,强化安全意识,落实安全主体责任,增强安全工作警觉性和责任心做到防患于未然;强化守法经营意识,保障老百姓用气质量和计量,做到守法经营;落实充装前后气瓶检查等各项规章制度,严禁充装定检超期气瓶和报废气瓶做到按规范充装。

  会后,参会的8家液化气充装单位负责人与县市监局签订了守法经营《承诺书》。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com