当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和县荣获2018年度全省工业高质量发展先进县称号

信息来源:  作者:李文智、孙雅平  发布时间:2019-04-22 08:27:13  字体:[ ]   点击次数:次  

​  近日,江西省工业强省建设工作领导小组发文公布了2018年度全省30个工业高质量发展先进县(市、区)名单,泰和县列30个先进县(市、区)第九名。

  2018年,泰和县在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚决落实省委“二十四字”工作方针和市委“三个走在前列”要求,克服宏观经济下行不利影响,攻坚克难,锐意进取,全县经济稳中向好、社会和谐稳定,迈出了“重振雄风、再创辉煌”的坚实步伐,高质量跨越式发展势头强劲。

  2018年,全县规模工业主营业务收入突破270亿元,增长13%,电子信息产业主营业务收入首次突破200亿元,同比增长36.2%,首位度、集聚度和贡献度持续攀升。茂盛环境、蓝沛新材料、和信化研纳米等40个项目相继开工建设或竣工投产。新增规模工业企业23家,园区在建项目42个,新开工项目22个,竣工投产项目18个;新增高新技术企业13家,总数达25家。县工业园区晋升省级高新技术产业园区,尤其是规模以上工业增加值增长9.5%,工业增值税完成3.3亿元,实体经济发展稳健。合力泰成功入选全国电子信息百强企业、中国民营企业制造业500强。

  一年来,泰和县聚力抓项目稳增长,招商引资成效显著,年内利用省外资金项目实际进资增长11.22%,外资增长9.3%,先后举办电子信息、装备制造、绿色食品、现代农业等产业招商活动16场次,成功举办深圳(泰和)重点产业推介会,成功签约入园项目28个、签约资金153.2亿元,项目签约个数和引资额度均创历史同期最好成绩。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com