微信
APP
分享

我县大力推进国储林建设见成效

信息来源:  作者:  发布时间:2019-04-17 14:57:19  字体:[ ]   点击次数:次  

  今年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把国储林基地建设作为全县生态文明先行示范区建设及打造林业精品来抓,多措并举,强力推进,取得了明显成效。至目前,完成造林1.5万多亩,落实了9个示范点。

  一是加强领导责任。我县成立了县级国开行贷款储备林基地建设工作领导小组及县林业局国开行贷款储备林基地建设工作领导小组,并将今年国储林建设造林任务8547亩全部具体落实到白鹭湖、芦居山、天湖山等三大国有林场每个山头地块,形成了一把手负总责,分管领导具体抓的工作氛围,确保项目顺利推进。

  二是严格质量标准。我县严格按照国储林项目技术规程,高标准建设,严要求施工,推出了“山顶戴帽,山腰系带,山脚穿鞋”的块状混交造林模式。在造林过程中,县林业局抽调60余名专业技术人员深入造林一线,实行全程跟班指导,从作业设计、定点放样、大穴整地、施肥填穴、栽植施工到抚育管护,每一道工序都规范操作,科学施工,严把质量关,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。

  三是打造基地特色。我县推广应用楠木中幼林抚育、林下间隙补栽、荒山荒地杉楠混交造林三种模式,将桥头镇319国道沿线两侧万亩楠木次生林打造全国楠木林观光旅游基地;以森林经营样板基地建设为抓手,全面促进全县森林经营工作,在芦居山林场营造万亩高质量的湿地松林基地;高起点规划好天湖山林场石溪分场林道网,把林场的山场串连在一起,高标准新修了30多公里长林区步道,并开拓出连片8千余亩的观枫赏叶基地,打造好自然景观,美化生态环境,推进了森林康养、生态旅游产业地发展,使林业增效,林农致富。(蒋黎芳汤美喜)

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com