当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县自然资源局召开2019年自然资源系统暨全面从严治党工作会议

信息来源:县自然资源局  作者:乐小美、周冠  发布时间:2019-04-15 09:44:38  字体:[ ]   点击次数:次  

​  4月12日上午,县自然资源局召开2019年自然资源系统暨全面从严治党工作会议,回顾总结2018年度工作,表彰先进集体和个人,部署2019年自然资源和全面从严治党工作。县自然资源系统全体干部职工参加会议。

  会议就做好2019年全面从严治党工作提出了具体要求。一是坚持不懈强化政治建设,把全县自然资源系统建设成践行“两个维护”的政治机关;二是一以贯之推动“两个责任”落实,切实把管党治党的责任拧紧压实;三是驰而不息狠抓作风建设,树立自然资源系统新形象;四是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是贯彻党内政治生活准则,全力构建全县自然资源系统风清气正的良好政治生态。

  会议总结回顾了过去一年国土资源工作,2018年,在县委、县政府和市局党组的正确领导下,系统上下紧紧围绕全县经济发展大局,按照“五型”政府机关建设要求,积极作为,勇于担当,各项工作取得新成效,为全县经济社会发展提供了持续有力的用地保障。全年组织报批新增建设用地八个批次、面积1784.5亩。组织区位调整16个批次,调入调出面积579.56亩,确保了全县71个重点项目用地需要。全年供应建设用地使用权166宗、面积4204.7亩。其中公开拍卖经营性用地21宗,面积590.6亩,成交价款13.02亿元。全年发放不动产登记证书7087本、证明14100份,办结率99%。全年累计消化批而未用土地2013.5亩,消化周期降至2.91年,实现年内消化周期降至3年以下目标。土地管理工作荣获全市第一名,国土资源管理工作目标考核荣获全市国土系统第一名,综治、脱贫攻坚、城乡环境综合整治等多项工作被县委、县政府彰为先进单位或优秀单位。

  会议强调,2019年是自然资源部门组建成立后的开局之年,是奋力推进我县自然资源事业的开创之年、奠基之年,要深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,围绕“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”,以“五型”政府机关建设为引领,以机构改革为动力,进一步增强责任感和使命感,振奋精神、凝心聚力、开拓进取,不断提高全县自然资源保护和开发利用水平,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  2019年重点抓好六项工作:一是有序推进机构改革形成合力。二是全力保障高质量跨越式发展。三是全力服务生态文明建设。四是推进自然资源管理改革创新。五是统筹推进自然资源保护修复。六是纵深推进全面从严治党。

  会议对房地一体登记发证工作、第三次全国国土调查工作、用地报批及批而未用土地消化工作、农民建房供地备案工作、临时用地和设施用地管理工作、城乡增减挂钩工作等九项当前的重点工作进行再强调、再部署。

  会议还对2018年度国土资源管理工作先进集体和先进个人进行了表彰。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com