当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

2019年全县第一次重点项目建设调度推进会议召开

信息来源:  作者:朱涛、曾昊  发布时间:2019-04-15 09:36:56  字体:[ ]   点击次数:次  

  4月12日,2019年全县第一次重点项目建设调度推进会议召开,县委书记胡小勇主持会议,县委副书记、县长邓永翔出席并作点评讲话,万建中等县重点项目建设总指挥部成员及其他副县级以上领导干部;县委有关部门、县直有关部门单位主要负责人,有关乡镇场党政主要负责人参加会议。

  会上,县发改委通报了全县重点项目建设进展情况;澄江镇、县房管局、县自然资源局等6个单位就如何创新举措支持保障重点项目建设作了发言;高铁新区、蜀口生态岛、新泰和中学等8个项目牵头责任单位汇报了项目进展、主要问题及下一步打算和建议。

  邓永翔在点评中肯定了全县重点项目建设取得的成效,他说,一季度全县重点项目推进比较顺利,累计完成投资15亿元,占年度计划的13%,75个重点项目已开工建设40个,开工率为53.3%,特别是通过重点项目建设较好地支撑了经济发展,预计完成固定资产投资35.1亿元,增长10%。从总体来看,工业项目进度快于农业项目,农业项目快于旅游项目,旅游项目快于基础设施、民生项目,基础设施项目中交通项目又快于城建项目。但总体偏慢,进展迟缓。

  邓永翔强调项目建设是推进经济社会高质量跨越式发展的有效载体,我们一定要树牢“项目为王”理念,深入推进“大干项目年”活动,一切围绕项目干、一切围绕项目转,高标准谋划项目、高质量招引项目、高效率推进项目,在项目建设中干出干劲、干出水平、干出成效,以项目建设支撑带动全县经济社会高质量跨越式发展。要紧盯重点,在项目推进上求突破,充分利用二季度开始晴好天气多的有益条件,紧锣密鼓,环环紧扣,切实加快项目建设进度。要把握节点,

  在项目调度上下功夫,排好进度,画好路线图,确保项目建设目标明确、进度可查、差欠可见。要突破难点,在要素保障上做文章,加大向上协调力度,加强衔接汇报,主动争取上级资金早日到位,促进项目快投快建。要打通堵点,在部门协同上聚合力,提升审批效率,进一步缩短项目审批时间,为项目建设节约宝贵时间。要始终保持担当实干、马上就办的工作作风、保持进位赶超的干劲激情,保质量、抓进度、抢工期,迅速掀起新一轮大干项目的热潮,以项目建设成效助推全县经济社会高质量跨越式发展!

  胡小勇在总结讲话中强调,项目是支撑发展的“千斤顶”、赢得未来的“生命线”。务必弘扬发展为先、项目为王的“主旋律”。各部门、各单位、相关乡镇要主动作为、严格要求,牢牢树立“项目为王”的理念,紧紧扭住项目建设这个牛鼻子,进一步增强紧迫感、危机感和责任感,以超前战略眼光谋划项目、超常规工作力度推进项目,撸起袖子干、甩开膀子干、脚踏实地干、齐心协力干,以大干、快干、实干项目的成效,为经济社会发展注入强劲动力,向全县人民交出满意答卷。务必唱响攻城拔寨、攻无不克的“最强音”。重点项目建设是战场,是赛场,更是检验干部作风的考场。项目建设的快与慢,反映干部工作的力度和水平;干部作风的虚与实。我们要切实围绕当前项目存在的制约障碍,强化攻坚意识、突出问题导向,明确思路,综合施策,打出项目推进“组合拳”,确保各项工作不落空、不空转。务必奏好同心同力、共识共为的“协奏曲”。千斤重担千人挑,全县上下都必须以项目建设为己任,牢固树立“全县一盘棋”的大局意识、积极参与、密切配合,确保项目建设稳步推进。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com