当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

我县召开2019年城乡贫困妇女“两癌”免费筛查启动会

信息来源:  作者:黄玉玲、孙奕  发布时间:2019-04-11 09:04:30  字体:[ ]   点击次数:次  

  4月8日,县妇联、县卫健委、县计生协在妇保院召开育龄妇女健康检查推进暨城乡妇女两癌检查启动会。县妇联副主席肖丑珍、县卫健委党委委员张志勇、县计生协会办主任肖海莺、县卫健委妇幼股股长肖菲、妇保院书记戴宇晓、副院长康秋红出席了会议,会议由肖菲主持。全县各乡镇计生协秘书长(卫计办主任)、计生协专职干部,各乡镇妇联干事、澄江镇各社区妇联干事;今年8个项目实施重点乡镇下属村计生协秘书长(卫计专干)等近200余人参加会议。会议围绕提升推进妇幼保健公共服务项目落实进行了部署,全面启动了2019年度城乡两癌检查工作,有力促进了全县育龄妇女健康检查工作落到实处。会上,戴宇晓全面客观地总结了2018年育龄妇女健康检查和城乡“两癌”免费检查工作完成情况,指出了项目实施过程中存在的问题,最后表示在2019年将高度重视“两癌”检查工作,把各个环节抓实抓牢,做优服务,针对参检率、随访率等具体工作,细化、量化措施,实现县、乡、村联动,把落脚点放到提升群众获得感、满意度上来。随后,马市镇、万合镇代表就2018年组织实施“两癌”项目进行了工作交流发言;县卫健委妇幼股股长肖菲在会上对农村妇女和城镇妇女“两癌”进行了政策解读;县计生协会办主任肖海莺围绕提升服务能力,全力推进育龄妇女健康和两癌检查工作进行了部署;县妇联副主席肖丑珍就2019年城乡妇女“两癌”检查工作如何广泛宣传动员、如何精心组织安排作出了安排部署。

  最后,县卫健委党委委员张志勇对“两癌”实施项目再次强调,他表示,城乡妇女“两癌”检查工作既是一项民生工程,也是一项重要的政治任务,是推进打赢打好脱贫攻坚战的重要保障,要求项目实施单位要统一思想,充分认识“两癌”免费检查工作的重要意义,加强协调配合,明确责任,切实抓好“两癌”免费检查工作的重要环节,创新宣传手段,强化工作措施,加强督促检查,切实将这项惠及广大妇女安康福祉的工作做好做实,做出成效。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com