APP下载
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

上圯乡落实“五注重”深化安全生产“十大”专项整治行动

信息来源:桥头镇  作者:黄水明  发布时间:2019-04-09 08:30:30  字体:[ ]   点击次数:次  

  近日,上圯乡认真贯彻落实省、市、县安委会办公室文件精神,积极组织辖区村委会,单位和企业,深入开展了安全生产“十大”专项整治行动。通过“五注重”强化安全监管。

  一是注重责任落实。乡政府及各村、各单位和企业均制定了深化安全生产“十大”专项整治行动实施方案并签订了责任状,明确行动目标,责任分工,行动计划和工作要求。

  二是注重方式效果。在实施“企业自查、部门检查、安委会督查”的基础上,采取明察暗访,突出检查及“回头看”等新方式认真开展排查,消除安全隐患。

  三是注重“周报周清”。对辖区各领域各行业进行每周排查1次,落实安全隐患“周报周清”制度,对排查出的问题隐患,能立即整改的要求立即整改,无法立即整改的上报至乡安委会和县安委办制定整改方案,推动限时整改。

  四是注重舆论宣传。充分利用会议、网络、报纸、宣传单、标语等形式对整治行动全方位进行宣传,做到家喻户晓,干部群众皆参与。

  五是注重目标考核。将各村、各单位、部门和企业的安全整治、隐患整改等工作融入全乡年度考核,促使专项整治行动有力推进。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com