当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

碧溪镇新时代文明实践所开展清明祭祀活动

信息来源:碧溪镇  作者:刘芬  发布时间:2019-04-08 09:12:04  字体:[ ]   点击次数:次  

  岁岁清明,今又清明,踏青祭祖正当时。为深切缅怀革命先烈,弘扬革命先烈精神,追忆英雄事迹,深情寄托哀思,在清明节到来之际,4月4日上午,碧溪镇新时代文明实践所联合碧溪中心小学、碧溪中学、江边小学等20余名师生来到江边村新田遗址开展祭扫活动。

  上午9点,全体祭扫人员冒着大雨,整齐列队,肃立在烈士纪念碑前,向烈士纪念碑敬献鲜花,播放《烈士英魂》曲,全体祭扫人员向烈士行三鞠躬礼默哀三分钟,瞻仰烈士纪念碑。镇文化顾问李飞雄向在场同志讲解英烈事迹,弘扬爱国主义精神,接着学生代表向英烈献词,表达了继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士的足迹前进的志向。

  随后,为深刻爱国主义精神,理解悟透英雄事迹,全体师生先后来到碧溪镇游家村民俗文化馆及三峰村党建教育室进行参观学习。学生们纷纷表示此次活动意义匪浅,自己一定继承好先烈们的遗志,发扬优良的传统,树立远大的理想和高尚的道德情操,以昂扬的斗志和顽强拼搏、勇争一流的精神指导自己的学习,为早日实现中国梦而贡献自己的智慧。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com