APP下载
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

螺溪镇便民监督“十热线”,创新推进“五型”政府建设

信息来源:螺溪镇  作者:龚淑敏  发布时间:2019-04-04 10:39:11  字体:[ ]   点击次数:次  

  为做到便民服务“零距离”,螺溪镇党委本着“找得到人、解得了难、办得了事、交得了心”的服务理念,设立“五型”政府便民监督服务“十热线”,只需一个电话就可咨询预约相关便民服务,让群众办事更高效、快捷。在具体工作中主要做好以下几个方面:

  (一)设立便民“十热线”,做到创新、担当、高效。积极做好宣传工作,张挂镇村便民监督服务“十热线”牌子,发放便民连心卡,利用微信平台、会议、公开栏、张贴海报、发放宣传单、上门入户等样化的宣传形式,提升广大群众设立监督服务“十热线”知晓率和认知营造浓厚的群众参与“五型”政府建设服务监督的氛围。

  (二)牢记服务“三要素”,做到尽责、用心、动情。增强为民、便民、利民意识,提升为民服务水平,提高为民办事的效率,真正做到尽心、尽责、用情为民办好事、做服务。对群众反映的问题、诉求,第一时间了解、第一时间安抚、第一时间协调、第一时间解决。每月定期对群众反映问题进行整理汇总,形成问题清单,上报至“五型”政府建设办公室。

  (三)开展督查“零距离”,做到忠诚、服务、过硬。采用多种形式对该镇村“五型”政府建设各项工作及所涉及的工作人员进行督查暗访,对人员不到位、服务不到位、事项不到位、运转不到位等存在问题实行跟踪问责、督促限期整改。对行动慢、力度小、工作不力,影响全局工作的工作人员将进行通报批评,通报后仍未及时整改的将对相关责任人从严从重处理。

  为了确保服务质量,该镇将进一步强化服务考核,对所有便民服务工作人员开展星级评定和“服务之星”评选,督促镇村干部主动担当,为群众提供优质、亲切的便民服务。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com