微信
APP
分享

泰和县水利局积极做好春季防汛工作

信息来源:  作者:  发布时间:2019-04-02 10:18:51  字体:[ ]   点击次数:次  

  今年来,全县一直处于多降雨状态,泰和县水利局对辖区范围内所有工程设施、大型水库展开全面大检查,做好水库及水利在建项目安全监管工作,有效预防灾害性强降雨诱发安全事故,保障安全事故“零发生”。

  在冠朝镇河道防护工程综合治理工程现场,挖掘机正在河底不停作业,一边清理河底淤泥淤石,疏浚河道;一边加固河岸堤坝,现场一片繁忙施工景象。该项目总投资2205.61万元,清理河段总长度16.3千米。整个工程在2018年9月正式开工,目前整个工程土地征地工作已全部结束,施工便道已全部完成,主体工程已完成生态挡墙1812米,浆砌石750米。

  泰和县老营盘水库是我县的一座大二型水库,汇水面积172平方公里,总库容10710万立方米,根据今年出现的早汛情,工作人员对大坝溢洪道、泄洪道和泄洪闸阀进行认真细致的隐患大排查,充分利用关键部位安装的电子监控器,24小时监控大坝动态信息,严防游人靠近水库,适时监测洪水流量及突发事件,并实行每天一次的零报告制度,严格控制限水位。

  与此同时,水利局还健全完善了汛期防汛值班、水情值班等防汛岗位责任制,通过山洪灾害防治监测预警信息平台及时掌握雨情、水情、灾情等信息,县防办也对县级防汛仓库中的防汛物质储备进行了充实,增购大量防汛物资,以备汛期的到来。(陈瑾、曾昊)

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com