微信
APP
分享

泰和石山的贫困户,多了一项这样的福利!

信息来源:  作者:  发布时间:2019-04-02 10:16:19  字体:[ ]   点击次数:次  

  在扶贫攻坚中,泰和县石山乡实施健康扶贫工程,通过对贫困患者进行建档立卡、分类救治,减少他们的就医压力,逐步恢复部分患者生产生活能力,从而真正帮助他们实现脱贫致富的愿望。

  石山乡冻边四组的曾玉东,今年65岁,2014年患胃癌,伴有高血压。2018年,曾玉东有了家庭医生,他们是乡卫生院院长刘惠兰、护士吴冬梅、乡村医生胡建华。三位医生对他家实施“六个一”工程,即确定一个家庭医生团队、签订一份承诺书、制订一张健康卡、建立一个健康档案、进行一次健康查体、发放一张健康明白纸。

  今年以来,冻边村实施“家庭医生”签约服务,除了开展不定期义诊外,贫困户还享受一年一次大查体,项目涉及血常规、肝功能、肾功能、彩超等。

  对于建档立卡贫困患者,实施“四次报销”制度,即基本医疗保险、大病保险、商业医疗补充保险、医疗救助四次报销。冻边村党支部书记胡建华介绍:“村里有贫困户28户76人,为3户大病患者办理了大病救助,为8户办理了门诊特殊慢性病医疗证,报账比例达到90%以上,贫困户76人都进行了家庭医生签约,每年至少6次以上为贫困户体检,健康扶贫政策落实到位,使贫困户身心健康得到了有效保障。”

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com