微信
APP
分享

泰和森警“四同”举措主动融入大公安

信息来源:  作者:  发布时间:2019-04-02 10:15:48  字体:[ ]   点击次数:次  

  今年来,泰和县森林公安局在新一届班子的带领下,顺应改革大形势,主动融入“大公安”,喊响并创新实践了“扫黑除恶同向、两率提升同行、治安维稳同力、交森合一同为”的工作措施。

  主动担当,用“扫黑除恶”这面镜子将以往所有案件全部“照一照”,与县公安局互通涉黑涉恶信息,做到线索共排、纠纷共调、案件共查,共同摸排涉黑涉恶的有效线索5条,其中调处山林纠纷4条,移交线索1条。共同深入企业、乡村、工地宣传,共同开展讲座培训、“扫黑除恶”综治宣传活动60余次,为群众解答100余次,发放宣传单5000余份。

  主动融入“双提升”,对待群众的报案、求助或信访,全体民警都认真对待,积极应对,耐心处理;与大公安同行而为、同行走访、同行宣传,进一步密切警民关系,全面提升群众对公安工作满意度和公众安全感。

  一起开展警民恳谈,共同组织“精准走访”。主动承担走访任务、建立群众微信群以及走访群众、案件反馈等活动,进一步提高广大群众对公安工作的知晓率、认同率、支持率。

  联合治安、刑警、派出所等警种部门,共排案件情报线索,共查犯罪人员信息,共追网上逃犯人员。加强与公安派出所的联防交叉协作,共同深入林区巡逻,协作查处涉林案件,排查和处理林区不稳定因素,积极预防和妥善处置林区群体性、突发性事件,依法处理群众信访投诉。目前,共同排查、妥善调解、处置各类涉林矛盾纠纷6起。

  先行先试交警和森警警务协作,没有设立交警队的乡镇,其辖区发生的交通事故由森警先行处置;没有设立森林派出所的乡镇,其辖区发生的涉林案件由交警先行处理。交森警建立警务合作联防联动机制,打破警种和辖区管辖的局限性,实行交叉协作办案,警务资源信息共享,警情互补协作,弥补警力不足的缺陷,合力维护社会治安稳定。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com