当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县自然资源局推动扫黑除恶专项斗争纵深发展

信息来源:县自然资源局  作者:周冠  发布时间:2019-03-14 08:47:11  字体:[ ]   点击次数:次  

​  今年以来,县自然资源局全面落实县委县政府扫黑除恶斗争工作部署要求,提高政治站位,广泛宣传发动,强化协调配合,深挖严查党员干部涉黑涉恶腐败问题,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  提高政治站位,切实担起政治责任。该局站在政治和全局的高度,切实增强“四个意识”,把惩治涉黑涉恶腐败问题作为全面从严治党的重要内容,以人民的期盼为目标,坚决惩治基层党员干部涉黑涉恶腐败问题。成立扫黑除恶专项斗争工作线索摸排领导小组,形成横向到边、纵向到底、各负其责的推进机制

  广泛宣传发动,畅通举报渠道。该局切实把宣传发动贯穿扫黑除恶专项斗争始终,最大限度动员社会力量,从群众的呼声中挖掘线索、从群众的举报中发现线索。在泰和县石山乡石山初中以摆放宣传展板、派发宣传单、开展专题讲座等形式进一步组织开展“扫黑除恶专线斗争”进校园专场宣传活动,全力营造浓厚宣传氛围。同时,深入各乡镇责任区域和挂联群众家中,组织开展入户调查,张贴发放《致全群众的公开信》500余张,发放扫黑除恶举报信100封,鼓励群众对涉黑涉恶线索进行举报,营造涉黑涉恶露头就打的强大舆论声势。

  深挖彻查,压实责任主体。对全县各乡镇,所有矿山企业、征地拆迁等进行了拉网式排查,建立台账建档立卡,做到不留死角,不走过场。同时,层层压实专项斗争主体责任,与国土所签订《社会治安综合治理目标管理责任书》,对摸排的线索照单全收、深刻剖析、认真排查,确保“事事有回音,件件有着落”。大力营造深入推进扫黑除恶专项斗争的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com